注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网易博客_五月影像

发现美,体验美,热爱美;爱生活,爱扫街,爱咔嚓...

 
 
 

日志

 
 

【转载】雷锋留言手迹50年之后终于“现身”  

2013-03-03 14:23:29|  分类: 引用转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

雷锋留言手迹50年之后终于“现身” 

雷锋50年前写给战友的留言手迹,最近在辽宁省辽阳市“现身”。记者看见,在一本被珍藏了半个世纪的《沈阳军区首届共青团员代表会议纪念册》里,这份留言占据了满满一页,上面这样写道:

“亲爱的黄殿仁同志:您是优秀的共青团员,是我学习的好榜样。为了共同完成党的事业,我给您留几句话:我觉得一个人活着就应该为人类的解放事业——共产主义,贡献自己的一切。战友:雷锋 62.2.23”

这篇留言提到的黄殿仁现年73岁,在1959年与雷锋同期入伍,后转业到辽阳市公安局,现已退休。据黄殿仁介绍,1962年2月,沈阳军区首届共青团员代表会议在沈阳召开。作为旅大警备区选出的先进代表,他见到了特邀代表雷锋。会议期间的一个晚上,黄殿仁与旅大警备区的几位战友共同来到雷锋住处交流学习心得。雷锋热情接待了他们,并在临别之际欣然写下了这篇珍贵的“战友留言”。

获得留言后,黄殿仁一直悄然珍藏,直到一次朋友聚会上,几位从事新闻工作多年的老朋友劝他,雷锋的留言是一代人的宝贵财富,应该为更多人了解。这样,这份悄悄保存了半世纪的雷锋留言才为世人所知。

雷锋留言手迹50年之后终于“现身” - 凌云飞天 - 凌云飞天的博客

 

这是翻拍的雷锋给黄殿仁的留言(3月1日摄)。 新华社发

  评论这张
 
阅读(707)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017